Orientalische Wraps mit Hummus und gerösteten Auberginen
Edeka

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45 min

Einfach

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Orientalische Wraps mit Hummus und gerösteten Auberginen

Leckere Tortilla-Wraps gefüllt mit Hummus, Gemüse und Kräutern.

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Zutaten

2 Portionen
2 ELSesamöl
1 StückAubergine
200 gKichererbsen (Dose)
2Knoblauchzehen
1Zitrone, gewachst
3 ELSesampaste (Tahini)
1 BundFrischer Koriander
2Karotten
3Weizentortillas
100 gRucola
nach GeschmackPfeffer

und das könntest du bereits zu Hause haben

nach GeschmackSalz
3 ELOlivenöl
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Für die Experimentierfreudigen:

Für eine erfrischende Note fügen Sie ein paar Minzblätter und einen Spritzer Limettensaft zum Hummus hinzu.

Zubereitung:

Schritt 1

Aubergine in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. 10 Minuten ruhen lassen, dann abspülen und trocken tupfen.

Schritt 2

Backofen auf 200°C vorheizen. Auberginenscheiben auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen 20 Minuten rösten.

Schritt 3

In der Zwischenzeit Kichererbsen, Knoblauchzehen, Saft der Zitrone, Tahini, Sesamöl, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Schritt 4

Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden.

Schritt 5

Weizentortillas in einer Pfanne ohne Fett kurz erwärmen, damit sie weich werden.

Schritt 6

Auberginen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 7

Rucola waschen und trocknen. Koriander grob hacken.

Schritt 8

Weizentortillas mit Hummus bestreichen, dann mit gerösteten Auberginenscheiben, Karottenstreifen, Rucola und Koriander belegen.

Schritt 9

Die Tortillas zu Wraps rollen und in der Mitte durchschneiden.

Schritt 10

Wraps auf einem Teller anrichten und sofort servieren.

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